Liquid 标签篇

## 流程控制 ### case / when 创建分支语句,用于将变量与其他值比较。`case` 用于初始化分支语句,`when` 用于比较变量。 undefined undefined ### if 当表达式为 `true` 的时候执行代码块中的代码。 undefined undefined ### unless 与 `if` 相反 -- 当条件不满足时执行代码块中的代码。 undefined undefined 上例代码与下面的等效 undefined ### elsif / else 为 `if` 或者 `unless` 语句中添加更多的条件。 undefined undefined ## 循环语句 循环语句可以重复执行代码块中的代码。 ### for 重复执行代码块中的代码。for 语句的所有属性详见 [forloop (object)]() 。 undefined undefined ### break 当遇到 `break` 标签时停止循环。 undefined undefined ### continue 遇到 `continue` 标签时结束本次循环。 undefined undefined ### 带参数的 for 限制循环执行到指定的数。 undefined undefined ### offset 指定循环开始的索引。 undefined undefined ### range 指定循环的范围。范围既可以定义为常量也可以是数字变量。 undefined undefined ### reversed 改变循环的顺序 undefined undefined ### cycle 按照语句中参数列表的顺序输出一组字符串。每执行一次 `cycle`,输出参数列表中的下一个字符串。 undefined undefined `cycle` 的应用场合: - 为表格中的行添加 odd / even (奇数/偶数) 类 - 为列一行中的最后一个产品缩略图应用一个特殊类 ### 带参数的 cycle 当你想在一个模板中使用多个 `cycle` 语句时,`cycle` 可以接受一个叫 `cycle group` 的参数。如果没有为 cycle group 提供名称,那么就会认为含有相同参数的 `cycle` 是一组的。 ### tablerow 生成一个 HTML 的表格。必须包含在开放的的 `` 和闭合的 `
` HTML 标签中。 undefined undefined ### 带参数的 tablerow #### cols 定义表个有多少列。 undefined undefined #### limit 在指定的索引退出 tablerow。 undefined #### offset 在指定的索引开始 tablerow。 undefined #### range 指定循环的范围。范围既可以定义为常量也可以是数字变量。 undefined ## 变量 变量标签用来创建新的变量。 ### assign undefined undefined 将变量值用引号包裹起来声明字符串。 undefined undefined ### capture 捕获在标签中的字符串并将其赋给一个变量。`{% capture %}` 创建的为字符变量。 undefined undefined ### increment 创建新的数字变量,每次被呼叫值增加 1。初始值是 0。 undefined undefined 由 `increment` 标签创建的变量与 `assign` 和 `capture` 创建的是相互独立的。 在以下的例子中,用 `assign` 语句创建了一个名为 "var" 的变量,然后对其多次使用 `increment` 标签。注意 `increment` 标签不会影响 `assign` 标签创建的 `var` 的变量值。 undefined undefined ### decrement 创建新的数字变量,每次被呼叫值减少 1。初始值是 -1。 undefined undefined 跟 [increment]() 类似,用 `decrement` 声明的变量跟用 `assign` 或 `capture` 声明的变量是相互独立的。
很惭愧<br><br>只做了一点微小的工作<br>谢谢大家